EN/ 手机版

无障碍浏览

|个性化定制| 设为首页| 加入收藏

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽参观第14届中国-东盟博览会宁波馆

来 源:陆空港管理处、跨境电商业务处 发布时间:2017-09-13 点击次数:
】 【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)



 
  9月12日,第14届中国-东盟博览会在广西南宁开幕。上午11点半,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽参观宁波馆,副市长李关定、市口岸打私办副主任陈利珍陪同。
  张高丽在宁波港自动化区块模型前驻足停留,塔吊林立,集卡车来回穿梭。当听到副市长李关定介绍宁波舟山港目前的集装箱吞吐量已经超过深圳,跃居世界第三,并且上半年货物吞吐量超过5亿吨,今年有望超过10亿吨,张高丽频频点头说:“这是真正的世界大港!”
  作为本届博览会中国唯一的“魅力之城”,宁波的参展规模大幅增加,使用展位数为历年之最,达110个。展品类别集中在电子电器、机械设备和农产品食品。东博会东盟国家共办方官员走进宁波进行经贸考察,首届中国-东盟跨境电商研修班的东盟国家学员也赴宁波参加跨境电商相关展会、走访宁波跨境电商综合实验区和重点企业等,为拓展双方跨境电商领域合作夯实基础。
  

网站地图 网站管理 使用帮助 版权声明 隐私声明 联系我们

版权所有:宁波市人民政府口岸与打击走私办公室 技术支持:宁波易科中页信息技术有限公司

网管信箱:sjh@nbport.gov.cn 建议显示器分辩率设为1024*768

浙ICP备05012714号