EN/ 手机版

无障碍浏览

|个性化定制| 设为首页| 加入收藏

当前位置:首页 > 政策法规 > 政策导向

请输入搜索关键词

  • 大通关投诉:87186522
  • 走私举报:87186579
  • 其它投诉:87186524
政策导向

专家认为“一带一路”建设将创造五大红利

来 源:新华社 发布时间:2017-05-17 点击次数:
】 【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  第五届全球智库峰会15日在京召开。中国国际经济交流中心总经济师陈文玲在会上表示,“一带一路”建设将创造五大红利。
  陈文玲认为,这五大红利分别是:发展战略对接红利、人口红利、市场红利、创新红利、共享红利。五大红利将给“一带一路”沿线国家和地区带来更美好的愿景和更巨大的发展空间。
  “以人口红利为例,中国传统的人口年龄结构红利已经充分释放,正在升级形成新的人力资本红利,而不少‘一带一路’沿线国家和地区平均年龄仍在35岁以下。新的人口红利和传统人口红利完全可以通过互联互通,成为沿线国家和地区共享的整体性的人口红利。”
  陈文玲认为,新一轮全球产业转移已经开始,“一带一路”沿线国家和地区正是主要的转移目的地。“据中国国际经济交流中心课题组测算,未来十年,‘一带一路’沿线国家创造的GDP将占到全球GDP总量的60%。借助‘一带一路’的平台和载体,沿线后发国家将获得更加广阔的发展机会。”
  第五届全球智库峰会由中国国际经济交流中心主办,来自国内外约300名专家学者参加了开幕式和四个平行圆桌会议交流。

网站地图 网站管理 使用帮助 版权声明 隐私声明 联系我们

版权所有:宁波市人民政府口岸与打击走私办公室 技术支持:宁波易科中页信息技术有限公司

网管信箱:sjh@nbport.gov.cn 建议显示器分辩率设为1024*768

浙ICP备05012714号