EN/ 手机版

无障碍浏览

|个性化定制| 设为首页| 加入收藏

当前位置:首页 > 口岸资讯 > 新闻聚焦
新闻聚焦

宁波梅山口岸整车业务蓬勃发展

来 源:宁波海关 发布时间:2017-08-18 点击次数:
】 【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  自2012年11月宁波梅山保税港区正式获批汽车整车进口口岸至今,截至2017年7月31日,宁波梅山保税港区进口整车已累计10896辆,货值42.56亿元,目前正迎来加速发展期。
  通关更便利 改革红利惠及企业
  “不用再老远跑去报关大厅,坐在办公室里轻点鼠标就可以完成整车报关。”中信港通国际物流有限公司的张副总经理说,这是海关通关无纸化改革带来的便利。
  近年来,企业可以从海关助力整车发展的一连串改革实践中,看到“高效便捷”:推进税费电子支付改革,企业通过电脑网络直接缴税,无需派员前往海关窗口等待打印税单,有效提升通关便利性;根据企业实情,及时联系配合本地银行,开展税费担保放行等业务,解决企业资金周转压力大的燃眉之急;率先实现平行进口试点业务落地,保障企业最短时间内享受到政策红利。
  今年7月1日起,海关实施全国海关通关一体化,货物在口岸的通关时间进一步压缩,企业通关成本进一步降低,今后进口车企能享受到更快、更便捷、更高效的海关通关体验。
  监管更严密 科技助力全流程管控
  “这是我们自主研发的整车监管系统,可掌握每一辆进入监管场所整车的在场状态。”宁波海关隶属梅山海关关员刘挺说。这一系统是通过汇总车架号、车位等信息,掌握监管场所每一辆汽车的出库、入库、放行等状态。
  “我们还有夜间值班关员,对整车监管场地进行视频监控。”刘挺就是其中一员,他们会不定期进行实地车辆信息核对和整车监管场地巡查。
  除了科技助力监管外,宁波海关紧紧围绕着整车监管的各个重点环节,规范查验、税费征收等汽车相关业务流程操作,促使整车进口业务监管规范化、制度化。宁波海关还有专门的整车业务评估机制,定期组织对整车监管流程内控全覆盖的业务自查,核查整车进口的税费管理、随附单证的完整性、通关时效、规范申报等多项内容,保障海关执法的统一规范。
  改革的步伐稳健有力,整车的进口速度让人欣喜。党的十八大以来,海关改革的成效逐步落实、整体助力效益日益凸显,一步步改革措施精准有力,推进整车进口业务的发展。

网站地图 网站管理 使用帮助 版权声明 隐私声明 联系我们

版权所有:宁波市人民政府口岸与打击走私办公室 技术支持:宁波易科中页信息技术有限公司

网管信箱:sjh@nbport.gov.cn 建议显示器分辩率设为1024*768

浙ICP备05012714号