EN/ 手机版

无障碍浏览

|个性化定制| 设为首页| 加入收藏

当前位置:首页 > 口岸资讯 > 新闻聚焦
新闻聚焦

上半年宁波口岸进出口超6000亿元 6个月保持两位数增长

来 源:中国宁波网 发布时间:2017-07-20 点击次数:
】 【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  宁波海关昨日发布的统计数据显示,今年上半年宁波口岸进出口总额达6612亿元,同比增长23.6%。其中,出口额为4720亿元,同比增长15.2%;进口额为1892亿元,同比增长51%。6月份进出口额为1230亿元,同比增长24.5%,单月进出口额连续6个月保持两位数增长。
  从企业类型看,民营企业遥遥领先,上半年实现进出口额4192亿元,同比增长18.7%,占同期口岸外贸总额的63.4%。此外,得益于大宗商品进口额大增,国有企业进出口额增长迅猛,同比增幅达45.9%。
  欧盟、美国和东盟仍为宁波口岸前三大贸易伙伴,贸易额分别为1348亿元、1073亿元和485.9亿元,三者合计占进出口总额的44%。前十大贸易伙伴中,贸易额增长最快的是排在第四位的伊朗和排在第六位的澳大利亚,同比分别增长62.1%和57.5%。
  机电产品、传统劳动密集型产品仍为出口主力。机电产品出口额占口岸出口总额的48.6%,同比增长19.2%。同期,传统劳动密集型产品出口额为1567亿元,同比增长14.1%。此外,高新技术产品出口额为206.4亿元,增长16.6%。
  进口方面,大宗资源性商品进口额大幅增长。初级形状塑料、铁矿砂、天然气、铜材进口额同比分别增长56.8%、1.3倍、92.7%、1.1倍。此外,高新技术产品进口额为119.6亿元,同比增长33.6%;农产品进口额79.3亿元,同比增长31%。
  相关人士分析认为,随着国际市场回暖、国内经济稳中向好、大宗商品价格上涨,宁波口岸外贸将延续回稳向好态势。

网站地图 网站管理 使用帮助 版权声明 隐私声明 联系我们

版权所有:宁波市人民政府口岸与打击走私办公室 技术支持:宁波易科中页信息技术有限公司

网管信箱:sjh@nbport.gov.cn 建议显示器分辩率设为1024*768

浙ICP备05012714号