EN/ 手机版

无障碍浏览

|个性化定制| 设为首页| 加入收藏

当前位置:首页 > 口岸资讯 > 新闻聚焦
新闻聚焦

第三届海丝港口国际合作论坛11日召开

来 源:中国宁波网 发布时间:2017-07-06 点击次数:
】 【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  从有关部门获悉,第三届海丝港口国际合作论坛将于7月11日至12日在宁波召开。届时,丝路沿线30多个国家的近400位港航、物流业嘉宾,将围绕“市场新变化,港口新发展”主题,开展深度交流,寻求多方合作,共绘发展蓝图。
  海丝港口论坛是中国航海日论坛的港口专题论坛。中国航海日论坛是我国涉海领域唯一的全国性节日活动,定于每年7月11日在宁波召开。
  本届论坛将围绕当前国际经济和港航市场复杂而深刻的新变化背景,探索港口、航运和物流产业转型升级路径,谋求新发展。另外,论坛将奉献“浙江元素”,介绍浙江省港口一体化的新探索,中国(浙江)自由贸易试验区的新谋划,跨境贸易对港口和物流的影响等。论坛同期亦将举行相关主题的展览。
  据悉,海丝港口论坛已连续两年成功举办,两届都吸引了超过34个国家逾350位嘉宾参会,累计超过50家港航单位参展。据不完全统计,仅2016年论坛期间就有近30场双边会议。论坛期间,宁波舟山港集团先后与5家港口签订了友好合作协议。

网站地图 网站管理 使用帮助 版权声明 隐私声明 联系我们

版权所有:宁波市人民政府口岸与打击走私办公室 技术支持:宁波易科中页信息技术有限公司

网管信箱:sjh@nbport.gov.cn 建议显示器分辩率设为1024*768

浙ICP备05012714号