EN/ 手机版

无障碍浏览

|个性化定制| 设为首页| 加入收藏

当前位置:首页 > 口岸资讯 > 特别报道
特别报道

大榭上半年接卸进口原油近6成来自‘一带一路’沿线国家

来 源:中国宁波网 发布时间:2017-08-02 点击次数:
】 【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  来自大榭开发区管委会的消息,今年上半年,大榭共接卸进口原油1422.7万吨。其中,接卸“一带一路”沿线国家原油838万吨,约占总进口量的59%。
  据悉,大榭的进口原油由实华码头和宁波大榭中油燃料油码头有限公司接卸。近年来,该区凭借得天独厚的岸线优势和不断提升的接卸能力,年原油进口量约占全国年原油进口总量的十分之一。
  “实华码头拥有25万吨、2万吨级泊位各1个,自‘一带一路’倡议提出以来,我们公司每年接卸‘一带一路’沿线国家的进口原油比重都有所增加。”实华码头相关负责人说,“一带一路”倡议为公司发展带来了新的机遇,该倡议提出后,实华码头原油供应已逐渐拓展至亚洲、非洲、南美等地区,且“一带一路”沿线国家原油进口量稳步增长。俄罗斯混合出口油ESPO、沙特超轻AXL、伊朗重质IH……一批批原先从未进口过的原油纷至沓来。截至目前,该码头已接卸20多种进口原油,有力地保障了国内油品供应。
  实华码头高度重视新原油品种的到港接卸工作,从提前获取油性资料、制订接卸方案、油轮安全靠泊、翻译驻船监卸、油罐储存脱水等环节入手,落实专人,规范操作,安全迅速地完成了多种进口原油的接卸任务,为今后接卸同类油种积累了经验。
  “国家提出‘一带一路’倡议后,公司对沿线国家市场进行了精准对接,针对不同国家和地区的油种,提前准备和介入,并进行精准落实。检验检疫等口岸部门推出的高硫化氢原油分类监管、检疫鉴定一体化等模式助推公司安全、快速、顺利地完成油品接卸工作,获得国外企业和船公司的好评,占‘一带一路’沿线国家的进口原油接卸比例正逐年增长。”该负责人说。

网站地图 网站管理 使用帮助 版权声明 隐私声明 联系我们

版权所有:宁波市人民政府口岸与打击走私办公室 技术支持:宁波易科中页信息技术有限公司

网管信箱:sjh@nbport.gov.cn 建议显示器分辩率设为1024*768

浙ICP备05012714号