EN/ 手机版

无障碍浏览

|个性化定制| 设为首页| 加入收藏

当前位置:首页 > 口岸资讯 > 口岸纪实
口岸纪实

捷报!宁波舟山港继续雄踞居全球第一大港宝座

来 源:浙江在线 发布时间:2017-08-31 点击次数:
】 【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  来自浙江省港航局的消息,据8月28日上海国际航运研究中心发布的《2017年第二季度全球港口发展报告》。受全球经济向好、国际贸易回暖以及大宗商品价格持续走高等因素影响,全球主要港口货物吞吐量延续一季度上涨态势,继续回升。整体来看,2017年二季度港口生产维持良好涨势,宁波舟山港续居全球第一大港宝座,且增长率高达15.5%,增速在全球前十大港口中列第二位。
  报告显示,二季度全球主要港口货物吞吐量同比增速为6.8%,同比增速明显回升。其中,全球集装箱运输行业需求延续去年第四季度以来的回暖趋势,主要港口集装箱吞吐量同比增长7.2%,环比增长9.8%,增速与上季度相比再次走高,增长表现更为强劲。
  其中,全球前十大港口二季度完成货物吞吐量15.25亿吨,同比上涨6.34%。全球排名前十大港口超过半数排名与去年同期相同。总体来说,全球前十大港口货物吞吐量排名变化不大。

网站地图 网站管理 使用帮助 版权声明 隐私声明 联系我们

版权所有:宁波市人民政府口岸与打击走私办公室 技术支持:宁波易科中页信息技术有限公司

网管信箱:sjh@nbport.gov.cn 建议显示器分辩率设为1024*768

浙ICP备05012714号