EN/ 手机版

无障碍浏览

|个性化定制| 设为首页| 加入收藏

当前位置:首页 > 口岸资讯 > 口岸纪实
口岸纪实

1个月 宁波海关受理通关一体化进口报关单2万多票

来 源:中国宁波网 发布时间:2017-08-02 点击次数:
】 【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  昨天,浙江前程石化股份有限公司向宁波海关申报进口了210吨塑料原料,经海关风险系统自动判别并审核通过后,没过多久企业负责人就收到了货物放行信息。
  位于鄞州区的浙江前程石化股份有限公司以进口各类石化产品为主,其客户广泛分布于长三角、珠三角和环渤海地区。“如今,从全国各口岸进口的货物,在宁波完成报关手续后,电子放行信息会即时传送到货物所在口岸,当地物流公司凭电子放行信息就可以到码头提货。”前程石化经理于波告诉笔者,今年7月海关实施全国通关一体化改革后,企业生产经营效率明显提升。
  不光是前程石化,数据显示,一个月来宁波海关共受理全国海关通关一体化进口报关单23469票,货值逾40亿美元,各项业务运行状况平稳。与此同时,通关环节的“瘦身”和税收征管方式的改变为企业带来了更为快捷的通关体验。“现在最明显的感受是通关速度快了。”从事外贸工作近二十年的徐平波体验货物进口“一次申报、分步处置”后,对全国通关一体化带来的“加速度”竖起了大拇指。
  眼下,无论货物在哪报关,全国海关将以同一执法口径和监管标准,为企业提供统一的通关便利服务。“随着全国海关风险防控中心和税收征管中心的顺利运行,全国海关风险防控、税收征管等关键业务实现了集中、统一的智能处置。对于广大进出口企业来说,阳光执法为贸易便利化加上了一条‘保险带’。”宁波海关现场业务处进口科科长蔡晓涵告诉笔者。

网站地图 网站管理 使用帮助 版权声明 隐私声明 联系我们

版权所有:宁波市人民政府口岸与打击走私办公室 技术支持:宁波易科中页信息技术有限公司

网管信箱:sjh@nbport.gov.cn 建议显示器分辩率设为1024*768

浙ICP备05012714号