EN/ 手机版

无障碍浏览

|个性化定制| 设为首页| 加入收藏

当前位置:首页 > 口岸资讯 > 口岸纪实
口岸纪实

73批次"洋垃圾"被堵国门外 上半年宁波口岸退运批次位居全国第一

来 源:中国宁波网 发布时间:2017-07-20 点击次数:
】 【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  近日,宁波检验检疫局对一批申报品名为“铝废碎料”的固体废物实施退运处理。据了解,该批货物来自澳大利亚,有18.58吨,因不符合国家环控强制性要求被退运。
  今年初,国家质检总局、海关总署、环保部、公安部联合发布了《关于联合开展强化监管严厉打击洋垃圾违法专项行动的通知》,要求强化监管,严厉打击洋垃圾违法行为。宁波口岸是全国进口废物原料最主要的口岸之一,洋垃圾闯关行为时有发生。为此,我市口岸相关部门通力合作,筑起一道有力的进口屏障。截至6月30日,宁波检验检疫局检查进口废物原料21128批次,重量203.45万吨,货值20.93亿美元。其中,检出环保不合格73批次,重量8023.72吨,货值815.93万美元,不合格批次、重量和金额同比分别增长217.39%、557.16%和563.20%,全部按规定实施退运处理,退运批次位居全国第一。
  为严把口岸安全关,检验检疫部门还在入境卡口和场站配备通道式放射性监测系统,上半年截获放射性超标废物原料7批次,构筑起辐射安全“防护网”。同时,开展收货人日常监管风险巡查,半年累计排查企业171家,发现问题36项。

网站地图 网站管理 使用帮助 版权声明 隐私声明 联系我们

版权所有:宁波市人民政府口岸与打击走私办公室 技术支持:宁波易科中页信息技术有限公司

网管信箱:sjh@nbport.gov.cn 建议显示器分辩率设为1024*768

浙ICP备05012714号