EN/ 手机版

无障碍浏览

|个性化定制| 设为首页| 加入收藏

当前位置:首页 > 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

银鳕鱼价格走高 销量却持续增长 宁波口岸今年已进口200吨

来 源:现代金报 发布时间:2017-09-14 点击次数:
】 【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  从宁波检验检疫局了解到,今年宁波梅山口岸进口银鳕鱼已突破百吨大关,达119.1吨。而整个宁波口岸截至9月6日进口银鳕鱼重量达192.52吨,逼近200吨。
  银鳕鱼以少骨和肉质白嫩晶莹剔透而闻名,高达20%的脂肪含量带来入口即化的美妙口感,有“海中白金”之称。这种生长缓慢的底栖鱼类,达到成熟约需10年~12年,成鱼体长约70厘米~80厘米。
  梅山口岸进口的银鳕鱼主要来自智利和新西兰两国。尽管价格一涨再涨,但市场需求仍然强劲。前两天,浙江蓝雪食品有限公司刚从梅山口岸进口了22.7吨银鳕鱼,公司董事长助理柳世亮告诉记者,2016年蓝雪公司进口的银鳕鱼市场终端售价约每公斤340元,而今年同期为每公斤540元,价格上涨了近60%。尽管如此,市场对于此类高端海产品的需求并未减少,相反,今年截至目前,蓝雪公司进口银鳕鱼重量同比增长了1.3倍。
  市民在购买进口银鳕鱼的时候,如果看到包装上品名写的是“南极犬牙鱼”,可以放心购买,因为银鳕鱼的报关名称就是南极犬牙鱼。如果只有几十元一斤,那么很可能是油鱼冒充的,目前市场上每斤银鳕鱼的价格通常都在200元以上。

网站地图 网站管理 使用帮助 版权声明 隐私声明 联系我们

版权所有:宁波市人民政府口岸与打击走私办公室 技术支持:宁波易科中页信息技术有限公司

网管信箱:sjh@nbport.gov.cn 建议显示器分辩率设为1024*768

浙ICP备05012714号