EN/ 手机版

无障碍浏览

|个性化定制| 设为首页| 加入收藏

当前位置:首页 > 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

象山设立首条“海上斑马线” 打造海上客运绿色专用通道

来 源:中国宁波网 发布时间:2017-09-13 点击次数:
】 【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  近日,象山县港航管理局在宁波舟山港石浦港区设立了首条石浦至鹤浦汽渡海上“斑马线”,打造海上客运安全通道。
  石浦港是我国著名的避风良港,兼渔港、商港之利,为全国四大渔港之一,每天有大量渔船进出港作业。同时,石浦港周边岛屿较多,搭乘客渡运船是海岛民众出行和人员岛际往来必不可少的交通方式。在石浦至鹤浦汽渡航线上,常有船舶锚泊,迫使轮渡船在锚泊船之间穿插绕航,增加了轮渡船与锚泊船发生碰撞的概率,严重危及了水上客渡运安全。
  “为有效维护航道通畅,确保海岛民众和游客出行安全,象山着手构建了首条‘海上斑马线’,规范各类船只有序通行。”象山县港航管理局执法稽查科科长顾增利说。据了解,目前象山水域共有16条客渡运航线,港航管理部门将陆续实施“海上斑马线”工程,全面打造客渡船专用绿色通道,切实改善水上客运环境,缓解水上客运压力,创造安全顺畅的海上通航环境。

网站地图 网站管理 使用帮助 版权声明 隐私声明 联系我们

版权所有:宁波市人民政府口岸与打击走私办公室 技术支持:宁波易科中页信息技术有限公司

网管信箱:sjh@nbport.gov.cn 建议显示器分辩率设为1024*768

浙ICP备05012714号