EN/ 手机版

无障碍浏览

|个性化定制| 设为首页| 加入收藏

当前位置:首页 > 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

挪威港口计划项目拟推进减排进程

来 源:海洋海运网 发布时间:2017-09-11 点击次数:
】 【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  据悉,在挪威港口的岸电和充电基础设施每年可减少二氧化碳(CO2)排放量达1250万吨(12.5 million tonnes),这是在ReCharge项目赞助下由ABB公司、DNV GL船级社、奥斯陆港(Port of Oslo)和cavotec集团等一组专家所汇编报告得出的主要结论之一,该项目计划寻求为斯堪的纳维亚国家实现港口零排放而铺路。
  该ReCharge项目已对在挪威港口何处产生排放、何处存在最大排放潜在性以及需要开发何种充电和岸电基础设施来减轻排放等事宜作了评估。该报告称已确定了64条船舶,其具有允许蓄电池推进的操作特征。要把这些船舶连接电力网,必须开发97个不同线路的充电基础设施,其具有减少105.17公吨(mt)CO2和14,133公斤(kg)氮氧化物(NOx)排放的潜力。
  Cavotec全球电子渡轮系统专家Sofus Gedde Dahl称,ReCharge项目旨在指导业界克服技术和财务障碍,并支持岸电和充电技术更广泛地改造适应。该计划使用最新技术已为经营人开发了计算器,用以评估成本和减排潜力,其能够更有目标性从而有效地接近落实岸电和充电系统。随着有关标准和优化方式到位,ReCharge团队希望加快挪威港口的零排放进程。

网站地图 网站管理 使用帮助 版权声明 隐私声明 联系我们

版权所有:宁波市人民政府口岸与打击走私办公室 技术支持:宁波易科中页信息技术有限公司

网管信箱:sjh@nbport.gov.cn 建议显示器分辩率设为1024*768

浙ICP备05012714号