EN/ 手机版

无障碍浏览

|个性化定制| 设为首页| 加入收藏

当前位置:首页 > 口岸大通关 > 通关便利化

请输入搜索关键词

  • 大通关投诉:87186522
  • 走私举报:87186579
  • 其它投诉:87186524
通关便利化

宁波机场海关快速验放200余件香港长衫展品

来 源:海关总署 发布时间:2017-08-31 点击次数:
】 【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  8月24日, 200余件刺绣精美、做工精良的长衫抵达宁波机场,宁波机场海关为这批参加“百年时尚-香港长衫故事”的展品能够准时、安全的与大家见面提供一系列通关保障。本次展览由宁波博物馆和香港历史博物馆联合举办,将于今年9月8日至12月11日在宁波博物馆举办,届时将展出展品共253件(组),展品价值约130余万元。
  时下我们通常所称的“旗袍”,在香港仍以“长衫”相称,反映了“女穿男袍”的文化起源。此次展览共展出253件展品,展现了清末、民初至现今具有香港时代特色的长衫精品,以及与香港长衫相关的珍贵藏品,如制作长衫使用的工具、印有时尚女性身穿长衫图像的宣传品等,诉说了香港女性的成长故事,呈现百年来香港社会和女性地位的变迁。
  宁波机场海关提前与宁波博物馆联系沟通,及时了解展会信息和运送动态,制定专门通关方案;指派专人负责前期业务咨询工作,帮助参展单位熟悉通关流程,特别是对进境展出的通关事宜进行了专项研究,保障展品安全有序通关;优化通关手续,加强部门间的协同配合,保障展品如期布展开展。

网站地图 网站管理 使用帮助 版权声明 隐私声明 联系我们

版权所有:宁波市人民政府口岸与打击走私办公室 技术支持:宁波易科中页信息技术有限公司

网管信箱:sjh@nbport.gov.cn 建议显示器分辩率设为1024*768

浙ICP备05012714号