当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

新年实现新突破 宁波生产的柴油首次出口到了欧洲

来 源:
中国宁波网
发布时间:2019-02-03 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    2月2日下午,10万吨级的“恩德沃”号油轮缓缓靠上位于宁波舟山港区的中国石化镇海炼化公司算山码头7号泊位,两天后的大年三十,这艘装载4万吨柴油的油轮将驶往荷兰鹿特丹港,这是宁波生产的柴油首次出口欧洲。

  新年伊始,由镇海炼化生产的成品油相继叩开欧洲市场的大门,实现了新的突破。此前,1月25日从算山码头启程的“名望”号油轮满载4万吨航煤,途经马六甲海峡、苏伊士运河、地中海、直布罗陀海峡等交通要道,驶往9000海里外的鹿特丹港。这同样是浙江生产的航煤首次打入欧洲市场。

  据了解,镇海炼化充分利用国际国内两种资源,积极拓展国际国内两大市场。当国内油品需求旺盛时,优先保障国内市场油品的稳定供应。针对春节前后出行旺季,镇海炼化通过平衡内外贸资源,优先保供杭州、宁波、台州、温州等机场的航煤供应。同时,细化计划安排、严控产品质量、合理安排内外贸船期、精准调度船舶靠离,为做大出口创造条件。

  2018年,镇海炼化共出口柴油84万吨,出口量创历史新高,航煤出口108万吨,也在历史高位。企业通过积极参与“一带一路”建设,融入全球经济体系,主动参与国际竞争。原油采购从原先以中东地区为主,逐渐拓展到非洲、欧洲、美洲等地区,成品油、聚丙烯、沥青等产品远销亚洲、非洲、美洲直至这次到达欧洲,跨区域远洋贸易将成常态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统