当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 特别报道
特别报道

浙江LNG码头接卸新年首船 将保障新年期间浙江用气安全

来 源:
中国宁波网
发布时间:2019-01-04 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    3日上午,来自澳大利亚的LNG船“圣地亚哥”轮顺利靠泊位于北仑中宅的浙江LNG接收站码头,“圣地亚哥”轮共计卸载液化天然气约6.3万吨,预计于1月4日完成,这也是浙江LNG接收站今年接卸的首艘船,将有效保障新年期间浙江省的用气安全。

  入冬以来,浙江省气温持续走低,元旦期间,省内出现大范围降雪天气,天然气需求量大幅增加。气电集团驻浙LNG产业链单位加强沟通,合理安排LNG船期与生产计划,接收站常态化开启2100万方的满负荷外输模式,占全省单日输气量50%以上,全力保障供应。

  2018年,浙江LNG接收站全年外输量达547万吨,槽车充装首次突破10万车,供气量占据了浙江省用气的“半壁江山”。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统