当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 新闻聚焦
新闻聚焦

宁波舟山港新年通关忙 海关加班保通畅

来 源:
海关总署
发布时间:2019-01-14 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    1月10日,远在金塘岛上的大浦口码头已经忙碌了一周。宁波舟山港金塘港区新年首艘国际集装箱班轮“达飞明娜”号在靠泊完成装卸后缓缓离岸,为宁波舟山港的2019年揭开序幕。

  寒风料峭,气温骤降,舟山海关关员丁健和苏彬却顶着寒风向码头走去,在核对各项数据无误后,迅速为“达飞明娜”号办理了离境手续。元旦期间,舟山海关关员一直坚守码头,无论船舶何时靠港,都能及时办结海关相关手续,确保完成装卸作业按时离港,码头高效运行的背后,离不开海关关员的付出。“有了海关的加班验放服务,再也不用担心节假日通关的问题了,365天都能办业务。”舟山兴港船舶有限公司业务员张栋拿着办结单证高兴地说。

  为了保障节假日口岸正常通关,舟山海关先后推出了“365天船勤不缺勤”“预约通关”“无纸化船勤”“电子放行”等便利措施,提前制定节假日值班表,合理安排人员办理通关验放手续,并通过关企微信平台、公告栏等公布值班电话和咨询热线,及时解决企业在通关环节中遇到的问题,实现节假日无障碍通关。

  据统计,2018年全年,杭州海关在金塘大浦口码头共监管进出境船舶1214艘次,同比增长4.3%,监管集装箱58.5万标箱,同比增长15.8%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统