当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

东部战区海军举行第5届“东海强军先锋”颁奖仪式

来 源:
宁波日报
发布时间:2019-01-11 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    锻造东海劲旅、矢志备战打赢,需要一个个勇立潮头、勇挑重担的楷模先锋劈波斩浪、开路领航。昨天下午,东部战区海军第5届“东海强军先锋”颁奖仪式举行,1个群体代表和9名个人获得表彰。

  颁奖仪式开始后,获奖人员列队进场,佩戴上鲜艳红花,接受全体官兵的礼赞和致敬。舟山舰舰长赵清亮说:“作为第5届‘东海强军先锋’的一员,我感受到了巨大的荣誉激励,浑身充满了力量。这份荣誉不仅仅是我个人的,也是我们全舰官兵的。”

  多功能厅中央的大屏幕上,一段段震撼人心的视频短片依次播放:南海海域海阔天蓝,某飞行团团长宋宏达握紧战斗机驾驶杆,一米米下降高度,在他的带领下,战机低空密集编队,以最高标准接受检阅,展现了新时代海空突击力量的卓越风采;某潜艇艇长胡晓舟凭借过硬的心理素质、专业水平和指挥能力,在历次任务中成功处置数起突发情况,避免了重大事故的发生……

  东部战区海军领导告诉记者,隆重举行仪式为第5届“东海强军先锋”颁奖,就是要大张旗鼓宣扬练兵备战典型,激励部队把备战打仗指挥棒立起来,把抓备战打仗的责任担当立起来。东部战区海军党委适应新时代强军兴军、备战打仗要求,精心构建特色表彰激励体系,连续五年开展“东海强军先锋”表彰,打造荣誉品牌,树立时代标杆。评选出的强军先锋以自身模范作用引领时代之先、引导官兵奋斗,成为东海前线一张张闪亮的“名片”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统