当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 新闻聚焦
新闻聚焦

注意!国际航行船舶出入境可实行网上申报啦!

来 源:
中国海事服务网
发布时间:2018-09-04 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国家移民管理局为推进移民和出入境领域“放管服”改革,研究制定了22条具体政策措施,将于2019年第一季度之前分期分批实施。首批推出的5项便利措施自今年9月1日起施行,其中包括国际航行船舶船方或其代理单位可在网上申报出入境边防检查手续,不再提交纸质申报单证。

据悉,长期以来,外贸和船舶运输企业在申报国际航行船舶出入境手续时,需多次穿梭于边检、海关、海事等口岸联检单位之间,提交《总申报单》《船员名单》《旅客名单》《货物清单》等纸质单证,耗时耗力。经多方推进、加快建设步伐,目前公安出入境互联网办事平台和国际贸易“单一窗口”已经具备国际航行船舶网上申报边检手续功能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统