当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 特别报道
特别报道

交通部与南非交通部签署交通领域合作谅解备忘录

来 源:
交通运输部
发布时间:2018-09-04 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月2日,在国家主席习近平与南非总统西里尔·拉马福萨见证下,交通运输部部长李小鹏和南非交通部长布莱德·恩齐曼迪分别作为各自政府授权代表,在人民大会堂共同签署了《中华人民共和国交通运输部和南非共和国交通部交通领域合作谅解备忘录》(简称《备忘录》)。两国元首在会谈中高度评价签署《备忘录》对两国交通运输领域合作的重要性,并同意双方在非洲发展新型伙伴关系和中非合作论坛的大框架下,推动两国在交通运输领域的深度合作。

南非是非洲经济最发达的国家之一,有非洲最完善的交通运输系统,对本国以及邻国的经济发挥着重要作用。2010年,交通运输部与南非交通部签署了政府间《运输合作谅解备忘录》。在上述合作备忘录有效期满后,双方商定根据交通运输发展最新形势重新签署部门间《备忘录》。根据新的《备忘录》,两国交通运输主管部门将在“一带一路”倡议框架下,以经济发展为重点,在尊重国家主权原则的指导下,夯实、拓展和加深双方在公路、铁路、民航、海运及综合运输领域的合作发展,并将利用在政策、法律和法规框架的制定过程中以及在交通基础设施建设项目的实施、养护和融资实践中所积累的经验,开展交流与合作,促进两国交通基础设施建设取得共同发展,推进两国乃至中非“一带一路”互联互通合作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统