当前位置:
首页
> 口岸大通关 > 通关建设
网站搜索
投诉热线
通关建设

9月15日起 宁波313个产品出口退税率提高

来 源:
中国宁波网
发布时间:2018-09-18 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    根据财政部发布的通知,自9月15日起,提高机电、文化等397个产品的增值税出口退税率。此次出口退税率提高共涉及宁波出口产品313个,覆盖面高达78.6%,宁波出口占比较高的机电产品、紧固件、化工产品、灯具等都在范围之内。

  “宁波出口商品中,出口退税率从15%提高到16%的有105个,从13%提高到16%的有35个,从9%提高到13%的有22个,从5%提高到9%的有148个,还有3个从5%提高到13%,预计每年将为宁波出口企业增加超过8亿元的退税额,绝对是当前外贸环境下的一项重大政策利好。”宁波市税务局相关负责人表示。

  “这对我们而言,真的是一场及时雨啊!”宁波慈兴集团负责人激动地说。这家集团已有30多年经营历史,作为一家年销售额超过10亿元的全国轴承10强制造企业,该公司70%的产品出口,其中美国市场占30%。“出口退税率从15%提高到16%,每年能增加退税额1000多万元,国家给了我们企业最迫切的政策支持。”

  出口退税率的提高,不仅有效降低了企业出口产品成本,也让企业在加大产品高附加值、提高产品技术含量的道路上坚定了发展信心。

  宁波是全国重要的石化和新材料产业基地之一,在化工新材料领域有着良好的产业基础和巨大的发展潜力,本次提高出口退税率的产品当中,化工类产品占比最高,约占四分之一强,带给化工新材料行业的利好显而易见。

  MDI,一种生产聚氨酯最重要的原料,被称为第六大塑料,广泛应用于国防、航天、轻工、纺织、交通、医疗等领域。万华化学(宁波)有限公司拥有目前全球规模最大、实力最强的MDI生产基地,年销售额超过200亿元,年出口销售超过88亿元。“我们的主营产品二苯基甲烷二异氰酸酯出口退税率一下子提高了3个百分点,以年出口额12亿元计算,可以增加近3000万元退税额,给我们企业带来了实实在在的红利。”万华公司相关负责人说,出口退税率的提高,将对企业的资金占用及流动性产生显著的积极影响,进一步激发了企业研发投入热情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统