当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策导向
网站搜索
投诉热线
政策导向

台州港总体规划(2017-2030年)获浙江省政府批复

来 源:浙江省交通运输厅 发布时间:2018-09-18 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,浙江省政府批复同意《台州港总体规划》(2017-2030年)修订。本轮规划港口岸线为133.78km,比上一轮规划增加37.55km,为港口发展预留空间。进一步明确了台州港的功能定位,将原“一港六区”调整为“一港六区十港点”共同发展的新空间格局。

同时,此次规划修订明确了港口建设格局以临海头门港区为核心港区,大麦屿港区、海门港区为重点,统筹建设健跳、龙门、黄岩港区及其它港点,形成资源共享、错位发展、整体推进的良好格局。明确了大麦屿港区定位仍是台州港近期发挥主导作用的综合性港区,将重点发展现代物流业和对台直航运输。明确了LNG、石化等大型临港工业的布置,更加注重“港、产、城”的融合发展和临港产业的合理布局。明确了海门港区发展要秉承“以人为本”思想,按照港城特别是沿椒江两岸发展要求,逐步调整外移货运功能。

本次规划修订标志着台州港建设、管理和发展有了更符合当下发展契机的指导思路。下一步,台州港将积极对接“一路一带”、“长江经济带”等国家战略的实施,推进腹地范围从台州市逐步扩大到丽水、金华、衢州乃至江西等地区。在保护好近海生态红线的同时,做大做强台州港。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统