当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸纪实
口岸纪实

宁波海关3个月查获207.1万元侵权商品

来 源:中国宁波网 发布时间:2018-06-28 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    自3月份中俄海关开展2018年知识产权保护联合执法行动以来,宁波海关已查获侵犯俄罗斯世界杯相关侵权商品案件34起,查扣相关侵权货物约16万件,案值约207.1万元,涉及RUSSIA 2018、FIFA WORLD CUP、2018俄罗斯FIFA世界杯官方会徽、HYUNDAI、adidas、vivo等知识产权。

  据介绍,近几个月来盯上世界杯消费热潮的不法商家,利用各种迷惑“战术”一路“传射”,企图将侵犯世界杯相关知识产权的货物带出国门。6月20日,宁波海关查验关员在一次开箱查验时发现,一批申报货物中的足球均印有大力神杯图案和“RUSSIA 2018”字样,共计2000个。经联系“RUSSIA 2018”商标权利人国际足球联合会,确认这批足球未经授权,均为侵权货物。而此前,宁波海关在对一批申报出口到巴拿马的电动足球开箱查验时,也发现10080个球身带有“RUSSIA SOCCER CHAMPIONSHIP 2018”标识的电动足球,涉案价值约8.75万元。

  今年5月,宁波海关隶属北仑海关的查验关员查获了一批涉嫌侵犯世界杯赞助商“adidas”商标权的运动鞋,共计12504双。据统计,宁波海关在专项行动期间,查获侵犯“阿迪达斯有限公司”知识产权的案件达25起,货物数量达13.2万件,案值达160余万元。案件数占查获侵犯俄罗斯世界杯相关侵权案件的73.5%。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统