当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

2018年宁波市反走私工作会议顺利召开

来 源:打击走私处 发布时间:2018-04-08 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

4月8日上午,2018年宁波市反走私工作会议顺利召开。市反走私综合治理领导小组成员,各县(市)区反走私综合治理领导小组组长、打私办主任参加会议。市政府副秘书长颜伟国、市口岸打私办副主任张海智、宁波海关缉私局局长谭佳华等出席会议。

张海智副主任在肯定2017年全市反走私工作成绩以及分析当前面临的反走私工作形势的基础上,就2018年全市反走私工作进行了具体部署:一是进一步加强组织领导,健全组织领导体系,积极开展“反走私专班”建设,完善目标考核机制,建立督查通报机制;二是保持打私高压态势,持续开展打击走私专项斗争和联合行动,要把打击治理非设关地走私作为重中之重;三是推进反走私基层基础建设,加强“反走私综合治理示范村”创建,加大企业诚信建设工作力度,加快推进技防建设。

颜伟国副秘书长就下一步全市反走私工作提出要求:一要不断增强“四个意识”,打造反走私铁军队伍,全市反走私战线的同志务必牢固树立大局意识、责任意识、底线意识、自律意识,充分认识打击走私工作的极端重要性,将维护党中央权威、维护国家利益作为反走私工作的根本原则;二要坚持以问题为导向,补齐短板,再创宁波反走私工作新业绩,2018年全市要紧紧抓住反走私“机构设置、机制运行、宣传发动、基层基础”等薄弱环节开展工作;三要按照全国全省两级工作会议的决策部署,统一思想,提高认识,齐心协力,再接再厉,扎实推进反走私各项工作,为推进宁波“名城名都”建设作出应有的努力和贡献。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统