当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

总投资13.6亿元!宁波保税区 昨集中签约一批重大项目

来 源:
中国宁波网
发布时间:2018-04-16 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

13日,宁波保税区在南区举行重大项目集中签约仪式,易海电商产业园项目同日开工。据悉,本次项目主要集中在国际时尚产业、高端制造以及跨境电商等领域,计划总投资达13.6亿元人民币。

其中,奇柯时尚产业国际贸易总部基地项目总投资1000万欧元。宁波保税区相关部门负责人告诉记者,该基地项目由香港亨利世家商业管理有限公司投资建设,位于宁波国际贸易展览中心,计划于2019年6月投入运营。根据规划,5年内将在基地内集聚20家时尚产业国际贸易企业,引进知名境外品牌50个,实现进口消费品交易额60亿元人民币。

同日签约的海天金属成型设备项目总投资1.6亿美元。据悉,作为全球最大注塑机制造厂商海天集团旗下五大产业之一,基地建成后将设计制造全球最大吨位的压铸机,广泛应用于电动汽车电池包、汽车侧门、引擎盖、底盘、行李箱盖等生产领域,预计达产后将实现年产3000台高端大型压铸机的产能规模,营业收入将达17亿元人民币。

此外,易海电商产业园项目于同日开工。“该项目由易商公司为主体在区内建设跨境电商产业园,总建筑面积约15万平方米,项目建成后将引进亚马逊等国际知名电商入驻,打造产业园与海外仓联动发展模式。”相关负责人表示,预计2020年项目投产后外贸进出口总额将达2亿美元以上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统