当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

设施零排放:长滩港这样建设绿色港口

来 源:航运界 发布时间:2018-04-12 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,长滩港、南加州爱迪生公司及加州能源委员会启动美国最大的包括起重设备在内的港口机械零排放试点项目,将25辆零排放或接近零排放的港口机械投放至长滩港码头,进行为期一年的试点工作。

2018年4月4日,长滩港、南加州爱迪生公司(Southern California Edison, SCE)及加州能源委员会(California Energy Commission)启动美国最大的包括起重设备在内的港口机械零排放试点项目。

据悉,该试点项目的大部分资金来自加州能源委员会,拨款总额约970万美元,主要将25辆零排放或接近零排放的港口机械投放至长滩港码头,进行为期一年的试点工作。该项目的启动仪式在长滩港的太平洋集装箱码头举行,该码头主要由SSA Terminals运行,是港口零排放试点项目中三个试点码头的其中之一。

2017年,长滩港和洛杉矶港同意批准其《清洁空气行动计划》(Clean Air Action Plan),旨在2030年港口达到零排放标准。

长滩港委员会主席Lou Anne Bynum表示:“零排放港口项目开启了运输电力化和港口自身向零排放转变的新领域。十分感谢能源委员会和南加州爱迪生公司的加入,使其变成现实。”

长滩港执行董事,美国联邦海事委员会前任主席马里奥·科德罗(Mario Cordero)表示:“此次试点项目,是货物运输企业、设备制造商、公共事业和公有机构为全球零排放而努力的又一案例。今天,我们共同见证了所有人是如何团结起来迎接挑战的。”

美国南加州爱迪生公司总裁Ron Nichols表示:“今天我们所启动的项目能够帮助解决一些南加州所面临的最大挑战——净化空气,减少有害温室气体的排放。我们SCE对于未来清洁能源的愿景正是能够与港口和其他客户,实现电力化运输。同时,也保证我们所提供的电力资源来自清洁的、可再生资源。”

SSA Terminal副总裁Paul Gagnon表示:“十分感谢大家对SSATerminal的信任。长滩港选择SSA Terminal作为该项目的一部分,在我们太平洋集装箱码头对堆场的9个起重机械进行电力化试点,我们希望这种伙伴关系能够继续,因为我们都在争取更清洁的空气质量。”

此次零排放试点项目主要包括将一个码头的9个柴电混合的龙门起重机改装成全电力设备、为另外两个码头购买12辆电力牵引车,将集卡公司的4辆LNG集卡改装成插电式混合动力集卡。

预计未来每年可降低1323吨温室气体的排放量以及减少约27吨的因烟雾引起的氮氧化物排放。同时,零排放的港口设备预计每年还可节省27万加仑的柴油。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统