当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 特别报道
特别报道

1-2月日均退税2.7亿元 助力宁波外贸经济逆势上扬

来 源:
中国宁波网
发布时间:2018-03-19 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日均退税2.7亿元!来自宁波市国税局的最新统计数据显示,今年前两个月,全市共办理出口退税106亿元,同比增长21.8%,有效缓解了出口企业的资金压力,支持了全市外向型经济的发展。

  近年来,受到外需持续低迷、汇率大幅波动、人工成本上升等多种因素影响,宁波市外贸形势严峻。数据显示,2015年全市外贸出口总额714.29亿美元,出现负增长,增长率为-2.3%,2016年全市外贸出口总额660.87亿美元,幅度进一步加大,增长率为-7.5%。

  面对这一严峻形势,宁波市国税局不断追赶退税进度,全力缓解企业的资金压力,2017年全市共办理退税503.85亿元,同比增长10.3%,首次突破500亿大关,同时平均退税时间压缩至5.28个工作日,比总局规定的退税时间节省一半以上。

  在政策和服务利好的多重刺激下,2017年宁波市外贸经济逆势上扬,出口总额实现735.3亿美元,同比增长11.3%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统