当前位置:
首页
> 口岸大通关 > 通关建设
网站搜索
投诉热线
通关建设

天津港与临港、南港运营一体化

来 源:港口圈 发布时间:2018-02-05 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,天津港集团分别与天津临港投资控股有限公司、天津临港港务集团有限公司、开发区管委会、天津南港工业区港务有限公司签署《天津港临港运营一体化协议》、《天津港南港运营一体化协议》。

协议签署后,天津港集团将成立天津港集团调度指挥中心、临港分中心和南港分中心,负责辖区内船舶动态计划的平衡、制定和申报。签约各方将以港口运营一体化为契机,本着“先管理统一,再资产统一”的原则,加快推动港口整合,进一步促进天津港口行业发展,加快北方国际航运核心区和国际物流中心建设,实现天津国际港口城市的定位。

天津港的空间向“一港八区”拓展,形成北疆港区、东疆港区、南疆港区、大沽口港区、高沙岭港区、大港港区、北塘港区和海河港区等八个港区。2017年12月,高沙岭港区正式开港,这标志着自北向南覆盖天津岸线的“一港八区”全部投入运营,揭开了天津港口开发新的一页。其中,天津港集团负责北疆、南疆、东疆港区,临港经济区南部,大港港区东部港区的开发运营,其余港区分别由临港经济区、南港经济区和部分货主码头开发运营。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统