当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸纪实
口岸纪实

春节长假宁波七天揽金40.3亿元 宁波人出境游爱去哪

来 源:中国宁波网 发布时间:2018-02-23 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

即将过去的春节长假,宁波旅游消费一片火热。市旅发委今天下午6点发布的市场监测数据显示,2月15日至2月21日,我市共接待游客503万人次,同比增长13.62%;实现旅游收入40.3亿元,同比增长16.5%。

随着人民群众生活水平的提高,优质旅游产品越来越受欢迎。从年夜饭情况来看,我市五星级酒店年夜饭预订率占到55%以上。春节期间,我市宁海、象山、东钱湖等地的高端度假酒店、民宿受到消费者的青睐。其中,慈舍、老樟树、龙观禅那、隐逸月湖别墅等精品民宿的平均出租率达到90%。

今年春节,我市共有两万市民出国(境)旅游,同比增长15%。据统计,全市各大出境社累计组织出国(境)团组648个,自由行散客3000余人次。从出国(境)游目的地分布看,泰国曼谷、越南胡志明、柬埔寨吴哥窟、日本北海道等传统海外观光景点受到中老年市民欢迎;沙巴岛、巴厘岛、芽庄以及今年春节首推的富国岛、民丹岛等海岛休闲度假游产品尤为年轻人推崇。

今年春节,宁波短途旅游仍以自驾为主。其中,省内客流主要来自台州、杭州、嘉兴等城市。省外客源市场以上海为主力,占到30%,其次分别为江苏、山东、河南和广东。

春节旅游如此火热,与我市各地景区、景点优化产品供给密不可分。

今年,我市景区景点的春节旅游活动年味十足。象山影视城举办的影视庙会,推出狮王争霸、影视大巡游、非遗展演等活动;天宫庄园举办的首届梦幻天宫自贡艺术灯会包括彩灯制作、糖画、皮影戏猜灯谜等多种活动。老外滩举办的“全球美食美味欢乐年”美食节,邀请美国、印度、波兰等国的朋友,一起写福字、写春联、品尝西式“流水席”,体验中国年。

都市文博游红红火火。鼓楼沿、南塘老街等历史文化特色商业街区推出文艺团队迎新汇演、甬上书画名家迎春送春联和创客市集等活动,七天共吸引游客55万余人次。我市各类博物馆(艺术馆、美术馆)春节期间免费开放。其中,宁波博物馆举办的海上丝绸之路、狗年新春生肖文物图片联展和郑和时代的瑰宝三大特展,累计接待游客8.13万人次。

乡村旅游产品多样。春节期间,奉化马头村推出年俗文化节,带游客体验做年糕、烤牡蛎、等年俗活动。慈溪上林湖越窑遗址公园、寿鹤青瓷文化创意园的青瓷体验、生态采摘活动成为不少家庭首选的亲子游目的地。宁海依山农场滑草场升级开放,开心鱼塘、、溜滑索、愤怒小鸟等特色体验项目,受到小朋友的欢迎。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统