当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸纪实
口岸纪实

今年宁波人均外贸进出口额将接近2万美元

来 源:
中国宁波网
发布时间:2018-12-19 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    从昨天举行的“改革开放40周年暨中国信保支持开放型经济发展17周年研讨会”上获悉,改革开放40年来,宁波外贸从无到有,从弱到强,“宁波号”外贸列车一直保持平稳行驶。今年宁波人均外贸进出口额(按户籍人口计)将接近2万美元,达到外贸发达国家水平;出口信用保险对一般贸易的渗透率将超过30%,高出全国平均水平10个百分点。

  今年以来,尽管受到中美贸易摩擦等事件的影响,宁波外贸依然保持较强的韧性。

  宁波外贸为何能逆势而上?专家指出,这一方面与我市外贸企业以民营为主、市场嗅觉灵敏有关,同时还与出口信用保险的支持密不可分。今年以来,中国信保宁波分公司充分发挥出口信用保险的逆周期调节功能,支持我市外贸企业大力开拓新兴市场,其中“一带一路”沿线国家市场承保金额达38亿美元,同比增长12%。同时,该公司还为出口企业新批复海外买方授信额度2万个,共计100亿美元,直接带动新增出口业务27亿美元。

  本次研讨会由宁波日报报业集团和中国信保宁波分公司联合举办,来自市级经济部门、各大研究机构和高校、金融机构、外贸企业的150余名代表出席。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统