当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

宁波出口企业年享逾20亿元退税礼包

来 源:
宁波日报
发布时间:2018-11-08 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    自11月1日起,我国提高相纸胶卷、塑料制品、灯具等1172个产品的增值税出口退税率。市税务局相关负责人告诉记者,本次出口退税率提高涉及627个宁波出口产品,较9月15日提高退税率覆盖面扩大一倍,惠及出口企业超过1万家,两次提高退税率将为宁波出口企业每年增加超过20亿元的退税额,其中塑料制品和灯具产品为主要受益对象,两者合计退税额占比超过三分之二。

  据介绍,此次调整将出口退税率由原来的七档减为五档,现行货物出口退税率为15%的和部分13%的,提至16%;出口退税率为9%的提至10%,其中部分提至13%;出口退税率为5%的提至6%,部分提至10%。

  “我们公司有近四分之一的产品涉此次新政,主要集中在塑料制品、照明装置和手工工具,预计可增加年退税额近2000万元,利润也将同比增长7%。”宁波亚虎进出口有限公司相关负责人说,“从公司业务发展角度来看,此次退税率调整,向外贸行业传递了一个积极的信号,极大地增强了业务员接单的信心和业务拓展的积极性。”

  据市税务部门最新统计数据,截至10月,全市已办理出口退税485亿元,同比增长13%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统