当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 新闻聚焦
新闻聚焦

跨境进口规模位列全国第一 宁波保税区借进博会东风"练功"

来 源:
中国宁波网
发布时间:2018-11-06 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    昨天上午,宁波保税区邀请的17家境外参展企业亮相进博会,这些境外企业涉及食品及农产品、服装服饰及日用消费品、医疗器械及医药保健、智能及高端装备等多个领域,瑞士MIGROS集团是其中一员。

  “我们是瑞士最大的零售商,希望通过参加这次展会,把我们更多的商品带到中国市场来。”此前,MIGROS集团中国区首席运营官Patrick在接受采访时如是说。

  作为外贸大市,近年来宁波依托宁波保税区、宁波舟山港、智慧仓储物流服务平台、宁波国际贸易“单一窗口”平台等一系列贸易便利化优势,在进口贸易中持续发力。借助首届进博会的东风,宁波保税区发挥在外贸进口方面的号召力,同时依托宁波外贸优势承接进博会的“溢出效应”。

  自今年3月本届进博会招展工作启动以来,宁波保税区共收到来自20个国家和地区的142家外商企业报名。有更多的像瑞士MIGROS集团这样的国外企业,希望通过借助宁波成熟的进口外贸运作体系,为自己打开一扇大门,进军中国市场。

  从1992年设立以来,宁波保税区充分发挥国际贸易核心功能,与全球180多个国家开展经贸往来,集聚国际贸易企业3500多家,2016年底被国家质检总局批准筹建全国首个“跨境电子商务产业知名品牌创建示范区”。截至2018年8月,累计获批试点跨境电商企业560多家,跨境进口销售额累计超过180亿元,跨境进口规模位列全国第一。

  宁波保税区相关负责人告诉记者,宁波外贸力量强大,但在外贸进出口比例上,进口明显弱于出口。此次的进博会,既是一次锻炼也是一个契机,参与其中必然可以促使宁波累积更多经验,进一步加强进口业务方面的服务和引导。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统