当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

5艘拖网渔船从梅山启运出口非洲

来 源:
宁波日报
发布时间:2018-11-20 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    昨日,一艘艘拖网渔船在特种船的吊机作业下,被缓缓放置在靠泊梅山梅西滚装码头的杂货船“大庆”轮上。在顺利完成装船任务后,这批渔船将被运往“一带一路”沿线国家毛里塔尼亚。

  据介绍,此次出口渔船有5艘,重700吨,价值约230万美元,具有设计标准高、配备的设备先进、适合远洋航海生产等优势。这也是宁波舟山港今年首个渔船整船出口项目。

  随着“一带一路”建设的深入推进,拥有丰富海洋资源的非洲沿海各国,在中国的支持下大力发展水产养殖和海洋旅游等相关产业,生产性渔船、渔具的进口需求不断增加。早在去年3月,我省首个渔船整船出口项目在梅山梅西滚装码头落地。截至目前,该码头已完成了三批次渔船整船的出口业务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统