当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

宁波市口岸协调委员会会议成功召开

来 源:
秘书处
发布时间:2018-11-01 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 

为贯彻落实国务院第25次、26次常务会议,国务院口岸工作部际联席会议第四次全会和海关总署、省政府有关提效降费专题会议精神,对标国际一流口岸,进一步研究提出口岸通关便利化举措,全力提升宁波口岸跨境贸易便利化水平,市政府决定召开市口岸协调委员会会议。10月31日上午,宁波市口岸协调委员会会议在市行政中心召开,会议由副市长李关定主持,市长裘东耀出席并讲话,市口岸协调委员会成员单位参加。

会上,市口岸打私办党组书记、主任崔秀良传达学习国务院第25次、26次常务会议、国务院口岸工作部际联席会议第四次全体会议和海关总署、省政府有关提效降费专题会议精神;就《宁波市人民政府办公厅关于提升跨境贸易便利化水平的实施意见》作相关说明;对我市优化口岸营商环境、促进跨境便利化相关工作开展情况进行介绍。宁波海关、北仑边检站、宁波舟山港集团围绕推进宁波口岸跨境贸易便利化进行交流发言。

裘东耀市长在会上充分肯定宁波口岸近年来进一步扩大对外开放合作、加快“名城名都”建设发挥的积极作用和重要贡献。并提出相关要求:一、面对中央和省里的新要求、外部发展环境的新变化、宁波口岸服务与先进城市相比的差距等形势,要求大家有清醒的认识。二、要求全力提升宁波口岸跨境贸易便利化水平。第一要抓目标,加快追赶上海口岸;第二要抓整合,切实提高监管效率;第三要抓优化,提升“单一窗口”功能;第四要抓落实,确保通关提效降费。三、要求加强责任担当、加强统筹协调、加强服务创新、加强宣传培训,合力保障宁波口岸跨境贸易便利化工作。

裘东耀市长希望各口岸协调委员会成员单位以只争朝夕、时不我待的干劲,打造国际一流的口岸营商环境,努力实现高水平跨境贸易便利化,为外贸持续稳定健康发展和经济高质量发展,助推宁波走在“八八战略”再深化、改革开放再出发的前列,作出积极的贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统