当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

宁波前三季度外贸额同比增14.5% 外贸200强企业榜单出炉

来 源:
中国宁波网
发布时间:2018-10-31 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    昨天,宁波市商务委公布了2018年前三季度宁波外贸进出口前200强企业榜单以及前三季度外贸进出口情况。

  1-9月,全市进出口6376.7亿元,同比增长14.5%,其中出口4106.6亿元,增长11.7%,进口2270.1亿元,增长20.0%。其中进出口、出口增幅分别比前8月高1.2、2.7个百分点,进口低1.9个百分点。

  值得一提的是,今年9月出口规模创2013年以来新高,增幅为今年2月份以来最高。与此同时,对美出口好于全市整体,对中东欧国家出口保持较快增长。1-9月,全市对美国出口980.3亿元,同比增长15.9%,高于全市平均增幅4.2个百分点,占全市出口23.9%,比重提高0.9个百分点。

  民营企业仍然是外贸的主力军。1-9月,全市民营企业出口同比增长15.0%,高于全市增幅3.3个百分点,占全市出口总额70.7%,较去年同期提高2.0个百分点。昨天,还出炉了2018年前三季度宁波外贸进出口前200强企业榜单。中基宁波集团以20.7%的增长率、1713319万元的进出口总额,继续稳居榜首。

  另外,进入这份榜单的前20强企业还有台塑关系企业、宁波金田铜业、舜禹集团、万华化学、宁波申洲针织有限公司、群创关系企业、奥克斯集团、远大物产集团、宁波君安控股有限公司、宁波银行、宁波亚洲奖纸业有限公司、宁波宁兴控股股份有限公司、东方日升新能源股份有限公司、宁波技嘉科技有限公司、宁波中金石化有限公司、宁波梅山保税港区四海物流有限公司、中国宁波国际合作有限责任公司、维科控股集团股份有限公司。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统