当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

宁波口岸进口水产品鱼类独占六成 教你四个步骤选购

来 源:现代金报 发布时间:2018-01-09 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    宁波市民的餐桌上一定少不了海鲜。如今随着海陆空交通运输的日益发达、各国经贸往来的增多,来自世界各地的水产品都来到了宁波,其中进口鱼类更是深受甬城市民的喜爱。

  金报记者从宁波检验检疫局了解到,2017年全年宁波口岸共进口水产品9.7万吨、3.17亿美元,其中进口鱼类产品重量5.9万吨,货值达1.43亿美元,进口重量占宁波口岸进口水产品的六成。

  据宁波检验检疫局工作人员介绍,宁波口岸的进口鱼类产品主要来自新西兰、越南、印度尼西亚等39个国家和地区。进口鱼类种类多样,既有新西兰橙鲷、南极犬牙鱼、大西洋鲑(三文鱼)等高价位鱼类产品,也有巴沙鱼、带鱼、鲅鱼等价位亲民的鱼类产品。

  那么市民要如何选购优质的进口鱼类?宁波检验检疫局支招:

  首先,去正规的商店去购买;

  其次,验明“身份”,若是正规渠道进口的鱼类,进口商应持有出入境检验检疫部门出具的《入境货物检验检疫证明》;

  同时,看清包装和标签,冻鱼包装材料应洁净、无异味、无脱色,标签应符合国家规定;

  最后,要看外观,鱼体应色泽正常,眼球平坦明亮,鱼肉组织有弹性。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统