网站搜索
投诉热线
通关便利化

中国-中东欧国家贸易便利化国检试验区梅山片区正式揭牌

来 源:中国宁波网 发布时间:2018-01-08 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    3日,宁波检验检疫局、梅山国际物流产业集聚区管委会协同推进宁波“一带一路”建设综合试验区发展战略合作协议在梅山签订。中国-中东欧国家贸易便利化国检试验区梅山片区也于昨日正式揭牌。

  签约仪式上,宁波检验检疫局局长卢厚林表示,中国-中东欧国家贸易便利化国检试验区是以贸易便利化为切入点,以中东欧经贸合作为突破口,通过检验检疫政策创新,推动实现“政策透明、监管优化、协同创新、高效便利”的贸易便利化工作目标,促进宁波外贸转型升级,打造宁波与中东欧国家的经贸合作样板,助力宁波“16+1”经贸合作示范区建设。宁波检验检疫局将从国际供应链平台建设、新型业态发展以及梅山口岸贸易便利化创新等三方面支持宁波“一带一路”建设综合试验区发展和中国-中东欧国家贸易便利化国检试验区梅山片区发展。

  对于宁波“一带一路”建设综合试验区和中国-中东欧国家贸易便利化国检试验区两大政策利好在梅山的落地,驻梅山企业纷纷表示十分振奋。中信港通国际物流有限公司副总经理楼华表示:“此次中东欧国检试验区在梅山口岸的挂牌,将有力促进中东欧地区优势车型与梅山口岸的对接,为我们后续开拓新业务,为消费者提供更具性价比的车型打下了坚实的政策基础。”

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统