当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

关于调整免除查验费用试点中电子数据异常货物纸面确认流程的公告

来 源:综合业务处 发布时间:2018-01-23 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

各有关企业:

为确保免除查验没有问题外贸企业吊装移位仓储费用全面试点工作的落实,于2017年4月份实施了海关查验结果纸面确认工作,有效解决了因系统数据不全导致无法依据电子数据办理免除费用的问题,但仍存在确认流程过长、数据核对量较大的情况。经研究,现对原纸面确认流程进行优化调整,具体情况如下:

一、原前置流程不变:各口岸经营服务单位根据与海关提供的查验没有问题数据比对结果,将不能免费的数据与各自业务系统中的原始记录逐一核对,确定不能免费的外贸企业和金额,通知该企业缴费。外贸企业(代理企业)如对不能免费的结果有疑义,则采用纸面确认流程。

二、代理企业办理纸面确认时,填写《进/出口货物海关查验信息确认联系单》后直接提交口岸经营服务单位,由口岸经营服务单位汇总后,统一提交海关查验科室进行确认。海关查验科室不再单独受理企业纸面确认申请。

1.代理企业填写1份《联系单》并盖章,网址:http://www.npedi.com/webfile/ediwebfile/download/lianxidan.doc。于接到缴费通知3个工作日内提交给口岸经营服务单位。

2.口岸经营服务单位汇总《联系单》受理情况形成《联系单汇总表》,于每月20日前将《联系单汇总表》发送至对应海关查验科室。

3.海关查验科室对《联系单汇总表》中数据进行逐条确认,填写确认结果(“有问题”、“无问题”、“无记录”),于收到《联系单汇总表》后3个工作日内将确认结果反馈对应口岸经营服务单位。

4.口岸经营服务单位根据海关反馈结果为“无问题”的,为企业办理退费和免费手续;海关反馈“有问题”的,通知相应企业缴费。

本公告自公布之日起实行。

特此公告。

宁波市免除查验没有问题外贸企业吊装移位仓储费用工作组

                                 2018年1月23日

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统