当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

新加坡计划推进海事数字化

来 源:远洋海运网 发布时间:2018-01-17 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

据悉,新加坡交通部上周五推出了海运业转型地图(ITM)。该地图由包括新加坡海事和港口管理局(MPA)等行业组织制定,其基于MPA的战略长期计划,用于新加坡下一代港口和职工发展事宜。预计在未来十年航运部门将增生出5000多个工作岗位和增值45亿新加坡元(43亿美元),该部门已为新加坡国内生产总值贡献了7%产值,并雇用了17万以上人员。该地图由运输部长Lam Pin Min发布,其要求提高港口工人技术以用自动化方式(例如在Tuas新港开发的)工作。新加坡目前正在Pasir Panjang码头试验30辆自动导引车(AGV)机群以及自动起重机,并在Tuas港配置拟提升的这些技术。该新港将把所有新加坡的港口作业整合到单一场所。预计该项目第一阶段将于2021年开始运作。

在上周早些时候媒体发布会上,MPA首席执行官Andrew Tan称,对包括验船师、航运经营官员、船舶代理人、船舶经纪人和租船人等整个范围的人员角色会存在很多机会。其强调重组业务并非随后取代工人。数字化将通过更高效率为行业立刻带来好处。随着ITM启动,上周五在MPA和合作伙伴之间签署了几项谅解备忘录(MOU)。新加坡海关、新加坡航运协会(SSA)和MPA之间所签署的MOU涉及有关贸易和海运文件例如提单等数字化事宜。 Tan称该工作可能牵涉区块链技术的使用。另外开张的Glee Tree机构、MPA和新加坡航运协会签署了MOU,以在船舶代理部门开发机器人过程自动化技术。该技术旨在使手动流程自动化,例如数据提取、记载和确证。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统