当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

晋江陆地港成全国第二大国际陆港

来 源:中新网 发布时间:2018-01-15 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

福建泉州检验检疫局透露,作为全国唯一一个汇集国际陆港、保税物流、国际快件和跨境电商四大通关平台的内陆口岸,泉州晋江陆地港连续6年保持大幅增长态势,业务总量占福建省4个陆地港的95%以上。

成为仅次于义乌的全国第二大国际陆港,开辟了泉州“21世纪海上丝绸之路”先行区外贸发展新通道。

泉州检验检疫局统计数据显示,2017年该港实现进出口贸易总额57.16亿美元,集装箱吞吐量35.89万标箱,分别同比增长38.91%和18.8%。

“晋江陆地港主要出口产品为服装、鞋靴、玩具等轻纺产品;主要进口产品为塑料原材料、牛皮、棉花、葡萄酒等四大类。”

该港相关负责人介绍说,目前该港已吸引100多家企业进驻、2000多家企业入港开展进出口业务。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统