当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 新闻聚焦
新闻聚焦

中东欧国家投资贸易博览会又要来啦!亮点抢鲜看

来 源:
甬派
发布时间:2017-05-12 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  2016年11月,第五次中国—中东欧国家领导人会晤共同发表了《中国—中东欧合作里加纲要》,确定2017年6月8日至12日在宁波继续举办中国—中东欧国家投资贸易博览会。
  10日下午,中东欧国家投资贸易博览会举行首场发布会,公布了本届中东欧博览会相关内容。
  第三届中东欧博览会由商务部和浙江省人民政府主办,商务部有关司局、宁波市人民政府和浙江省商务厅牵头承办,顺应“一带一路”合作倡议,以《中国—中东欧国家合作中期规划》和《中国—中东欧国家合作里加纲要》为指导,以“释放合作潜力,促进互利共赢”为主题,将安排会议论坛、投资洽谈、贸易展览、人文交流等15项活动。
  其中,会议论坛包括:第二次中国—中东欧国家合作发展论坛、中国(宁波)—中东欧国家城市市长峰会、第二届中国-中东欧国家质检合作对话会;中国-中东欧国家海关合作论坛及2017中东欧国家华侨华人宁波峰会。
  投资洽谈包括:第三次中国—中东欧国家投资合作洽谈会、第四届中国—中东欧国家商协会商务合作大会及中国—中东欧国家浙江合作项目签约活动。
  人文交流包括:主宾国活动、第四次中国—中东欧国家教育合作交流会、2017中国(宁波)—中东欧国家旅游交流周及“舌尖上的中东欧”等人文相关交流活动。
  贸易展览包括:第四届中东欧国家特色产品展、中东欧国家果蔬肉类展区、茧丝绸展区及中国—中东欧国家贸易(跨境电商)对接会。
  今年中东欧博览会的贸易展览继续放在宁波国际会展中心举办,设在1号馆和6号馆。
  1号馆设置为中东欧特色产品展,共有16国的240余家企业273个展位参展。特装展位面积达1750平方米,标准展位79个。其中规模较大的团组有:主宾国捷克30家企业、波兰30家,罗马尼亚、克罗地亚和拉脱维亚均有25家左右企业参展。
  另外,今年特装出展的团组较往年大幅增加,从去年的5个增加到今年的9个,分别是波黑、克罗地亚、捷克、波兰、匈牙利、斯洛伐克、拉脱维亚、罗马尼亚和斯洛文尼亚。
  6号馆设置为中东欧果蔬肉类展区、茧丝绸展区、侨商中东欧商品展区和一带一路沿线国家商品展区。
  中东欧果蔬肉类展区面积400平方米,目前已有来自10个国家的32家企业确定参展,主要产品有:匈牙利牛肉和猪肉、波兰苹果、斯洛文尼亚奶粉和芝士等乳制品、斯洛伐克水果罐头、阿尔巴尼亚的蜂蜜和拉脱维亚的鱼罐头等。
  茧丝绸展区面积400平方米,主要推介中国茧丝绸产品从制造到“智”造的转型升级,让世界再次领略中国丝绸之美。
  侨商中东欧商品展区设置50个展位,其中波兰有15家企业报名参展,目前已全部完成组展任务。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统