当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸要闻
口岸要闻

12.25万公斤违禁渔获物拍出23.5万元 所得款项上缴国库

来 源:宁波日报 发布时间:2017-12-28 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    近日,象山将“一打三整治”行动中查获的带鱼、龙头鱼等违禁渔获物,在县公共资源交易中心公开拍卖。最终,该县一家水产公司以23.5万元的价格,拍得这批总重12.25万公斤的水产品。

  今年,象山强势推进“伏休成果保卫战”,伏休期间开展各类专项检查2300余次,出动执法人员3.1万余人次,海上执法272航次,查获违规渔船119艘(其中“三无”渔船62艘),查扣违禁渔获物12万多公斤。据象山县海洋与渔业局相关负责人介绍,所有查获的违禁渔获物统一封存在指定的水产冷库,开渔之后进行公开拍卖,拍卖所得款项全部上缴国库。

  据了解,今年该县的违禁渔获物拍卖共有6家水产公司参与。其中一家公司竞拍人李先生说,拍得的渔获物通常用作养鱼饲料。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统