当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸纪实
口岸纪实

全市反走私综合治理目标考核工作汇报会顺利召开

来 源:打击走私处 发布时间:2017-12-25 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12月21日,市口岸打私办会同宁波海关、市市场监管局、宁波检验检疫局、市商务委等部门,对全市各区、县(市)2017年度反走私综合治理目标完成情况进行了考核。

全市各区、县(市)汇报了2017年反走私综合治理工作,交流了2018年工作思路。会议对全市2017年反走私综合治理工作取得的成绩做了充分肯定的同时,强调反走私工作还存在一些问题:一、反走私形势依然严峻,反走私工作任重道远。二、走私案件频发,走私形势多样。三、基层反走私基础不牢固,打私体制机制还不够完善。四、反走私队伍建设还需要进一步加强。针对这些问题,会议对2018年工作提出了要求:一要坚持打私“十六字”方针,以问题为导向,抓薄弱环节,确保反走私工作年年有进步。二要发挥政府在反走私工作中的基础性作用,把思想问题放在首位,重视群防群治,确保群防与技防相结合。三要进一步完善反走私工作机制,发挥好政府的协调作用和职能部门的打击作用,确保打防效能。四要把诚信体系建设的教育问题作为反走私工作重要问题来抓,加强部门联动配合,共同推进。五要不断提高反走私队伍素质,加强培训,健全反走私队伍内部工作机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统