当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 特别报道
特别报道

东海舰队举行师职转业干部退役仪式

来 源:宁波日报 发布时间:2017-12-25 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导……”昨天下午,东海舰队24名师职转业干部佩戴“光荣退役”绶带,高举右手,集体重温入伍誓词,向军旗行最后一个军礼,向军旅生涯作最后告别。东海舰队政治委员王华勇、副司令员兼东航司令员崔玉忠、政治工作部主任李道明和副参谋长王红理、纪委副书记徐平等在甬领导,以及机关、直属分队200余名官兵代表参加仪式。

据悉,这24名转业干部大多戍守在东海一线,多次执行重大任务,海上为家、高山为伴、空中搏击。“昨天,坚守岗位是一种奉献;今天,解甲还乡同样是一种奉献!”原航空兵某师副师长苏伟亮说。苏伟亮长年搏击海天,飞过多个机型,经常执行海空维权任务,多次成功处置空中险情。在确定转业后,他仍然在一线带头执行战备巡逻任务,展示了海空骄子血性胆气。某作战支援舰原副支队长潘志强,一入伍就在舰艇部队,一干就是30多年,足迹遍布三大洋。他两次被评为“东海强军先锋”,确定退役后,依然率舰出海执行训练任务。

不忘初心,永葆军人本色。原某水警区政治部主任宋新剑说:“为转业干部举行退役仪式,让我们感受到满满的正能量。虽然对军营恋恋不舍,但支持改革、拥护改革是军人听党指挥的重要体现,我们会始终牢记自己曾经是个兵,坚决做到转业不转志、退伍不褪色。”

东海舰队领导告诉记者,习主席在党的十九大报告中特别强调“让军人成为全社会尊崇的职业”,此次举行师职干部退役仪式,就是要将尊崇军人职业、关爱退役官兵指示落到实处。近年来,东海舰队高度重视军人荣誉体系建设,在老兵退伍、军官晋衔等时机都要举行隆重仪式,激发官兵的荣誉感、自豪感。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统