当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸纪实
口岸纪实

宁波海关拦截“整容”出口木炭

来 源:中国宁波网 发布时间:2017-12-12 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申报品名为“化纤拉杆箱”“棉制女式长裤”等日用商品的集装箱内,竟然藏着23吨国家明令禁止出口的木炭,这些产品被宁波海关拦截。日前,宁波海关查获一整箱通过伪报品名走私出口的木炭。

这个集装箱由义乌某公司以市场采购方式,从宁波口岸转关出口至韩国,申报品名为常见的货物。但海关关员查验时发现,货物全部用同种纸箱包装,纸箱堆放整齐,并且直接印着“MADE IN CHINA”及“CHANGCHUN CHARCOAL”字样。宁波海关查验关员王辉告诉记者:“货物外包装完全没有掩饰,直接标明是木炭,而且纸箱明显泛出黑色粉末,打开纸箱一看,果然是原木烧制木炭。”

经查验,集装箱内全部为国家明令禁止出口的木炭。这些木炭呈圆柱状,按尺寸分为三个规格,颜色为深黑色,形状规则,材质良好,经清点共计2200箱约23吨。宁波海关随即依法对这批木炭予以暂扣。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统