当前位置:
首页
> 口岸大通关 > 通关建设
网站搜索
投诉热线
通关建设

宁波海事局首次印发商渔船碰撞事故能量分布图

来 源:宁波日报 发布时间:2017-12-12 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“通过这张分布图,商渔船碰撞事故多发地和爆发频率一目了然,对海上航行帮助很大。在设计造访宁波的航线时,我们就以此图为参考。”拿到宁波海事局发送的《宁波沿海商渔船碰撞事故能量分布图》时,“HYUNDAI COLOMBO”轮船长感慨道。

近日,宁波海事局首次制作完成《宁波沿海商渔船碰撞事故能量分布图》,并通过船舶代理单位面向所有抵港国际航行船舶发送。

宁波沿海航运经济发达,渔船渔场星罗棋布,商渔航路纵横交贯,商渔船碰撞事故时有发生,威胁着渔民的生命安全和财产安全。为进一步提升辖区商渔船碰撞事故防范水平,有效引导宁波沿海航行船舶远离事故多发区、易发区,宁波海事局根据近十年来宁波沿海商渔船碰撞事故统计数据,以正规船用海图为基础,结合浙江沿海公共航路和商渔船实际航行轨迹制作《宁波沿海商渔船碰撞事故能量分布图》,该图采用三种颜色表示事故大小等级,直观呈现不同级别的风险水域范围,为船方设计航线提供参考。

近年来,宁波海事局持续开展商渔船事故规律性研究,已先后制作《如何防范商渔船碰撞事故》宣传视频、英文商渔船安全资料等警示材料。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统