当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 新闻聚焦
新闻聚焦

宁波跨境电商进口破400万单 全国第一!首单25分钟送达

来 源:甬派 发布时间:2017-11-13 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  11月11日,万众瞩目的“双11”网购活动正式打响,这是宁波保税区跨境电商第4次迎战“双11”。
  早在数月前,区内天猫国际、京东全球购、网易考拉和小红书等多家重点电商企业就开始存货备货,35个跨境电商专用仓库内货架挤得满满当当,“激情不改、初心未变、兄弟齐心”“每逢佳节倍拼命,我们都是为了亲”……仓库墙上这些激发肾上腺素的标语,让每个参与其中的人都有热血膨胀的感觉。
  上午,喜报传来!据市口岸办透露,截止11月11日上午10点,海关总署全国总计放行跨境进口商品单量939万单,其中宁波放行单量已突破400万单,超过去年“双11”大促一周350万的放行总单量,遥居全国之首。
  25分钟!“宁波速度”再次刷新
  11月11日0时刚过,宁波跨境进口电商第一单随之在保税区诞生。北仑的沃女士购买新西兰进口牙膏,从下单到收货仅仅用了25分钟,再次刷新了去年的记录。
  在众多网购达人酣战“双11”时,市口岸办和宁波海关、宁波检验检疫局的工作人员早在10月初就拉开了“双11”的帷幕。宁波海关、宁波检验检疫局实行24小时通关查验服务。宁波保税区管委会、杭州湾新区管委会等5个跨境电商进口试点落地区域加大投入,改造监管流水线,改扩建跨境仓,解决企业大量备货之需要,全市投入使用的跨境仓近55万平方米。
  太平鸟服饰2分48秒破1亿
  去年双十一,宁波老牌服装企业太平鸟就是大赢家,太平鸟全集团成交额6.15亿元,同比增60.57%。旗下男装品牌突破2亿元、女装和少女装品牌破1亿元。
  今年更是成绩喜人!太平鸟服饰全品牌,2分48秒,破1亿;截止记者发稿,已突破6.5亿,远超去年。
  “今年我们除了常规的双十一备货,还与天猫在新零售方面进行探索合作,在原先O2O项目基础上,扩大了品牌线下门店参与双11。”太平鸟相关负责人告诉记者。
  据了解,今年太平鸟还首次启用机器人客服,完成了约50%的咨询接待量。
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统