当前位置:
首页
> 口岸资讯 > 口岸纪实
口岸纪实

宁波舟山港有望成为世界首个货物吞吐量突破10亿吨港

来 源:中国海事服务网 发布时间:2017-10-31 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在浙江团开放日上,浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军回答阿联酋记者提问时说,宁波提出要创建一带一路建设的综合试验区。宁波有优越的港口条件,宁波舟山港跟世界100多个国家的236个港口有密切的联系和往来。今年1到9月的港口货物吞吐量达到7.7亿吨,比去年同期增长7.8%,位列世界第一,今年有望成为世界第一个突破10亿吨的港口。
  唐一军还表示,宁波等港口是记载古代海上丝绸之路的活化石,所以我们就要让这个活化石在新的时代焕发出新的生命力。
  
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统