当前位置:
首页 > 口岸开放
口岸开放

明年的全国“一带一路”智库联盟大会 宁波承办!

来 源:甬派 发布时间:2017-10-16 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  10月11日-13日,在天津举行的第二届全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事大会上,与会45个联盟理事单位理事成员代表通过投票表决,一致同意宁波市社科院(社科联)获得2018年第三届全国“一带一路”沿线城市智库联盟大会的承办权。
  今年9月浙江省政府批复同意《宁波“一带一路”综合试验区总体方案》。目前,宁波市正积极申报国家试点。通过举办2018年第三届全国“一带一路”沿线城市智库联盟大会,一方面,汇聚“一带一路”沿线城市智库联盟的研究力量,为宁波“一带一路”综合试验区建设献计献策,另一方面,有利于与国内“一带一路”沿线城市开展合作,将扩大宁波在国内“一带一路”沿线城市的影响力。
  【新闻多一点】
  全国“一带一路”沿线城市智库联盟(以下简称“智库联盟”)是为积极响应“一带一路”的合作倡议,由全国“一带一路”沿线支点城市社会科学界联合会等枢纽智库组建的非法人学术团体,宁波和连云港、天津、青岛、厦门、宝鸡等六个城市社科联作为共同发起单位。2016年6月,第一届全国“一带一路”沿线城市智库联盟成立大会暨首届丝路智库论坛于在连云港市举办。2017年10月11-13日,第二届全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事大会暨“一带一路”城市发展战略专题研讨会在天津举办。
  智库联盟以“弘扬开放合作精神,服务‘一带一路’建设”为宗旨,围绕“一带一路”建设开展倡议解读、战略研判、政策分析、项目评估等工作,服务沿线城市政府及国家有关部委决策,为地区繁荣贡献智慧力量。
  智库联盟理事大会每年召开一次,智库论坛与智库联盟理事大会一般同时召开,围绕“一带一路”建设每年确定一个主题,开展主题征文和集中研讨,由理事单位轮流承办。目前,联盟有49个理事单位组成(新入盟4个),同时,还有6个会员单位。
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统