当前位置:
首页
> 口岸大通关 > 通关建设
网站搜索
投诉热线
通关建设

前三季度宁波口岸进口水产品超14万吨

来 源:宁波出入境检验检疫局 发布时间:2017-10-16 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  从宁波检验检疫局获悉,前三季度宁波口岸共进口水产品1494批、14.12万吨、货值3.45亿美元,同比分别增长50.3%、11.89%和31.68%,前三季度进口量再创历史新高。其中金枪鱼3.33万吨,占进口水产品总量的23.58%。此外其他冷冻水产品,如冻龙虾、北极甜虾、鳕鱼、贻贝等进口量持续增长,冰鲜金枪鱼、鲳鱼、带鱼等冰鲜产品进口种类不断拓展。
  今年以来,宁波口岸加强进口冷链物流建设,新增北仑、保税区两个冷链查验平台并投入使用,配套冷链库容近25万吨。宁波检验检疫局进一步优化通关流程,缩短流程时长60%,提升口岸便利化,有力促进宁波口岸进口水产品贸易的发展。
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统