当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策导向
网站搜索
投诉热线
政策导向

中美海事和交通运输产业合作大有可为

来 源:
中国海运信息网
发布时间:2016-06-12 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    交通运输部部长杨传堂率代表团在美国加利福尼亚州参加中美交通论坛第八次会议后访问洛杉矶和旧金山地区,与美国海岸警卫队等探讨加强合作,实地调研了加州部分交通基础设施,并访问了部分具有创新特色的交通运输相关企业和研究机构。
    6月6日,杨传堂在旧金山与美国海岸警卫队太平洋区司令查尔斯·雷会谈。杨传堂表示,中美两国互为重要贸易伙伴,两国间的货物贸易主要通过海上运输实现,加强两国海事合作对保障两国海上运输和贸易供应链安全至关重要。中方高度赞赏双方在“中美海事安全对话机制”下的成功合作以及美方在国际海事组织工作中发挥的积极、重要作用,愿与美方进一步完善和强化对话机制。雷赞同杨传堂的观点,并回忆起2012年“海巡31”轮访问美国檀香山及中美海事部门成功举行海上联合搜救演习,表示愿意持续深化友好合作。双方对近年来两国海事管理部门在危险品储运监管方面的合作表示满意,同意重启港口保安合作,通过更加密切的人员互访和工作交流,加强在邮轮监管方面的合作,并一致同意在国际海事组织等多边机制下加强事前沟通和立场协调,共同为推动国际航运安全和海洋环保作出贡献。
    6月4日,杨传堂与在美开展业务的八家中国交通运输行业企业代表举行座谈,并登上在长滩港挂靠作业的中远海运“新洛杉矶”号集装箱轮慰问了全体船员。座谈期间,杨传堂听取了相关企业在美开展业务的进展、问题和有关工作建议。杨传堂向与会企业代表介绍了国内交通运输行业发展情况和“十三五”交通运输领域的相关规划目标与任务。他对我海运、航空、交通基础设施投资和交通运输装备制造企业在美的成功经营表示祝贺,鼓励他们在发展中美新型大国关系的过程中,认真研究当地法律法规和相关政策,勇于创新、努力进取、做好事业,为中美交通运输产业合作作出更多成绩。在“新洛杉矶”号上,杨传堂到驾驶台、机舱和甲板上与船长、船员愉快交谈,对他们的辛勤工作表示慰问,叮嘱要注意安全、注意健康,并预祝他们返航平安顺利。在长滩港集装箱码头上,杨传堂高度赞扬了码头自动化设计理念及其精细管理,并对中国交建集团上海振华重工与该码头经营企业的成功合作表示赞赏。
    访问期间,杨传堂全程调研了洛杉矶至旧金山公路基础设施建设、运营、管理、养护和服务情况,并在两市市长等有关官员的陪同下,分别调研了交通运输在城市经济发展和增进人民福祉方面发挥的重要作用。代表团一行还访问了特斯拉汽车公司和斯坦福汽车研究中心,与有关管理和科研人员就交通创新发展进行了广泛交流。
    交通运输部机关和国家铁路局有关司局负责同志参加了有关会谈及调研活动。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统